蔡阿嘎免付「蔡桃貴站」租金?  桃捷強調互惠 宣傳效益破1500萬

YouTuber蔡阿嘎,7月為了慶祝兒子蔡桃貴2歲生日,宣布包下桃園機場捷運A2三重站,打造成蔡桃貴主題車站,不料,桃園議員發現,展期長達7個月,蔡阿嘎卻不用支付790萬的廣告牆面租金。對此,桃捷特別解釋,和蔡阿嘎是採互惠合作方案,現場全由蔡阿嘎花錢布置,評估這段期間對方幫忙在網路宣傳的廣告效益,已經超過1500萬。

網紅蔡阿嘎的兒子蔡桃貴,7月迎來2歲生日,蔡阿嘎宣布,包下桃園機場捷運A2三重站,打造成兒子主題站,吸引不少粉絲專程去拍照,照片、立牌擺滿車站,還有互動遊戲室,展期長達7個月,租金算算要790萬,但桃園議員發現桃捷公司沒收錢。

桃園市議員黃敬平質疑,公司完全不收取廣告刊版費用,其他名人也想用這種合作方式,比照辦理可以嗎?

桃捷董事長劉坤億表示,這個也是一個誤會,因為我們當時的合作案,是要打造A2為親子活動的車站。

桃捷強調,製作費全由蔡阿嘎掏腰包,790萬的廣告費則改成雙方互惠合作。對方在Youtube、臉書等平台幫忙宣傳,回饋價值就超過1500萬,加上開展後,平均日運量達2970人次,比活動前成長約48%,估計替桃捷增加200萬收入。

也有民眾認為,「他們自己討論好就好了,我是覺得沒有什麼關係。」民眾看法不一,網紅幫兒子慶生,引發話題,卻也意外惹出爭議。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --