網傳蔡政府部長級會議吃7千元便當 蘇貞昌:我也想吃吃看!

網路瘋傳蔡政府部長級開會,吃的便當一個要價7千元,裡面有龍蝦、螃蟹、鮑魚、烏魚子等,菜色可是山珍海味,痛批政府不懂得民間疾苦!消息一出,事實查核中心調查發現,根本是假訊息,連行政院長蘇貞昌聽到也很傻眼,忍不住說,什麼地方有7千塊的便當,他也想吃吃看。

掀開餐盒,除了有超大螃蟹,上面還擺滿鮭魚卵、淡菜、蛤蠣、花枝,但最下層最狂,龍蝦配烏魚子、滷鮑魚、燻雞肉,超豐盛三層便當,看了好想來上一口,被網友在網路瘋傳。

不只分享餐點,還說這是蔡政府部長級會議吃的便當,一份4-6人吃,特價6980元,一人得花1745元,花錢不手軟,以前連戰吃一個500到800的便當,就被民進黨罵不知人間疾苦,那蔡政府呢?

上班族表示,這是屬於連家在吃的吧,號稱一千五便當大概就是這一種的,當然是假的在看自己看都知道,自己都不可能去買這種便當,那政府一定都用最低標,去得到最好的東西,怎麼可能用最高標去,得到這東西CP值太低了。行政院長蘇貞昌表示,什麼地方有7千元的便當,我也想吃吃看,我是個一直都很好奇的人,假消息的製造人也很厲害,可不可製造一個7千塊的便當讓我看看。

消息一出,事實查核中心,證實是假消息,是民眾分享美食的影片。不過仔細查查,還真的有這三層海陸便當,出自米其林一星,山海樓手工台菜餐廳,但這樣的菜色,恐怕已經是宴會等級。

因為一般中上等級餐盒,有魚、有雞腿,還有4配菜,價格不到300元,就算想吃高檔貨,日本A5和牛上等牛排,也是千元有找,4人份便當7千元,連專業廚師都傻眼。

福容大飯店廚藝總監阿基師說,我個人的經驗值可能性不大,因為你說開會吃那種便當,帶殼帶什麼的吃的杯盤狼藉,通常接受度不會很高。

假訊息無所不在,連便當都能移花接木,當作攻擊政府武器,只能說網路訊息,民眾還是得睜大眼睛瞧,以免受騙。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--