只賣5個月!全聯開「快閃火鍋店」 湯頭&沾醬星級大廚獨家特調

台灣人愛吃火鍋,看準火鍋一年高達300億商機,連鎖超市首度以快閃店模式,跨界餐飲業,不僅請來網紅名廚鑽研火鍋湯底,更聯手米其林一星的主廚特調獨門沾醬,店內還賣起超市的創意商品。也因為這間火鍋店是限時營業,150天後就關門,未來還會將火鍋店的商品,搬回超市的貨架上販賣。

新鮮的肉片下鍋涮一涮,拿起來沾一下醬料,入口即化。超市業者首次,以快閃店模式,將觸角延伸到火鍋界,看似平凡的醬料,卻一點都不馬虎,這可是連續三年摘下米其林一星的壽司主廚,他的突破之作。

不只找來米其林一星主廚,鑽研沾醬,連火鍋的靈魂湯底都大有來頭,特別請來網紅名廚聖凱師推出的獨家麻辣鍋底。

不僅湯頭、沾醬別出心裁,連食物擺盤也主打網美風格,讓民眾讚不絕口。發揮巧思,將在超市裡,常聽到的廣播,融入文創商品,賣起口罩和創意飲品。未來更要把火鍋元素變成架上商品,要讓吃不到的民眾在家,也能享受美食。不過,外界好奇,台北東區店租貴,每月店租約16萬,砸重金開快閃店,成本到底划不划算?

文化大學廣告系主任鈕則勳表示,也是生鮮超市的概念,這個食材一條龍對業者來講,其實這個成本的一個負擔,不會特別特別的重,那另外來說的話,它這個店面不是開在大馬路上,它是開在巷子裡面,這樣一個快閃火鍋店,它其實某種程度在試,市場水溫就整個銷量來講,我覺得會有相當程度一種利潤。

不只超市,其實台灣近年有不少水產業跨足餐飲,強調食材直送,百貨經常有餐飲品牌進駐快閃,就是打著期間限定,希望能創造話題。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6