瘋狗浪襲釣客4死 命危釣客未脫險 昏迷指數3

宜蘭大溪漁港的瘋狗浪,週一捲走10名釣客,造成4死1命危的悲劇,目前命危的釣客,昏迷指數只有3,狀況不樂觀,這回的意外也讓各界開始重視垂釣的安全性,其實宜蘭只有烏石港的一字堤跟朝陽漁港開放垂釣,而且釣客必須穿救生衣跟防滑鞋保護自己。

直升機海空搜救,特搜大隊把握黃金72小時,在宜蘭大溪漁港持續搜索,就怕有沒被發現的落海釣客。

宜蘭縣消防局特搜大隊長李榮基表示,「有關這次的溺水案,我們目前有申請空勤總隊,以及巡防艇,還有我們出任務的空拍機,消防本局總共分成四組,進行南北地面的搜索,會連續在72小時以內進行搜索。」

搜索行動沒停歇,消防隊也派出空拍機支援,週一早上10點多,大溪漁港的瘋狗浪捲落10名釣客,造成4死1命危的悲劇,命危的劉姓釣客在聖母醫院搶救,昏迷指數3,還在跟死神拔河。

其實在宜蘭,只有烏石港的一字堤還有蘇澳的朝陽漁港開放垂釣,這回出意外的大溪漁港是屬於禁止垂釣區,但釣客硬闖,縣府卻沒輒。

除了合法垂釣區,要求穿救生衣跟防滑鞋之外,其餘禁止垂釣區,縣府表示只能按法規加強柔性勸導,驅離釣客,消極處置也引發強制力不足的疑慮。

(民視新聞/黃富溢宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我