錢包放機車置物箱 婦人皮夾5萬現金秒被偷

習慣很重要,千萬不要再把錢包放在機車置物箱內,彰化斗六有市場就發生一位婦人,下車後把皮夾放在機車置物箱裡,想說只離開一下子,沒想到小偷更厲害,才短短大約幾秒鐘的時間,就打開置物箱把皮夾拿走,裡面放了5萬多元現金全都不翼而飛。

人來人往,車來車往的馬路邊,停了不少摩托車,先是看到一名戴帽子、戴眼鏡、戴口罩的男子站了一會兒,接著往旁邊紅色摩托車靠近東看西看,下一個動作居然是打開機車置物箱,輕輕鬆鬆拿走一個粉色皮夾後離開,才只花了幾秒鐘,速度之快讓人咋舌。

被偷失主洪小姐表示,「監視器看不到15秒,我在那間雜貨店也不到30秒,我就很快就出來了。」

皮夾被偷,裡面初估有5萬多元,要匯款給廠商的、自己零用的,零零總總加起來,不過講著講著,洪小姐眼眶開始泛淚,原來裡面還放了很重要的東西。

洪小姐則說,「爸爸的手尾錢那個是我最在意的,還有阿公的,因為我爸爸剛離開不久,最不捨的啦。」

一次就學乖,從此不敢再把皮夾隨意放機車置物箱,來到事發的菜市場,一問之下很多婆婆媽媽都碰過,還有人一次就被偷走20萬。

民眾則表示,「現在都背著了,不管多麼熱我都用衣服蓋著,然後我騎機車,包包一定放前面。」

經驗就是教訓來的,同樣出門再也不敢讓錢包離開自己身上,警方也呼籲民眾,類似偷竊事件非常的多,機車置物箱真的不是一個放錢的好地方。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--