不公平?警抓情侶穿越馬路放過一旁違停車

新竹縣9月1日起,展開為期一個月的,交通安全大執法,重點取締包括汽機車不禮讓行人,以及行人違規穿越馬路。但有網友PO出遭取締監視器畫面,員警抓了穿越馬路的行人,卻不取締一旁違停車輛,讓民眾笑說這個根本不公平。

畫面右上角走進來一對情侶,兩人手牽手橫越馬路跨越雙黃線,才剛過到對面,波麗士大人立刻將他們攔下。仔細一看,這裡是紅線,後方違停的白色車主趕緊衝出來怕被開單,但怎麼左顧右盼,員警沒有想要抓他只專心取締情侶檔,趕緊後退將車移走。影片PO上網,網友直呼不公平,怎麼罰人不罰車呢。

新竹市交通隊分隊長林倬安說,「行人違規的部分9/1至9/10共取締了209件,在此呼籲行人不要任意穿越車道。」

不是不公平,而是新竹縣九月起,在十大肇事路口動員警力安全大執法,加強取締的其中一個項目,正是違規穿越馬路的行人。路邊架起錄影機,員警路口站崗一下子就逮到一名違規騎士。強力執法一個多禮拜成果豐碩。

新竹市交通隊分隊長林倬安說,「截至9/7本局共取締2200多件,其中以闖紅燈及紅燈右轉違規件數最多,汽機車不禮讓行人違規件數居次。」

盤點違規原因,列為取締重點,而違停雖然不在本波取締重點內,但民眾還是要乖乖遵守交通規則,才不會事故發生時,背上肇事責任。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --