不二坊蛋黃酥 消費糾紛代購業者忘通知沒貨 還傳出恐嚇

彰化不二坊的蛋黃酥,因為代購大排長龍,為了解除亂象,業者乾脆停止現場排隊。現在卻傳出有代購業者向顧客收了訂金,卻來不及通知取消,導致顧客取貨時,沒蛋黃酥可拿,場面一度失控爆發衝突,最後代購業者道歉還掏腰包向同業調貨9盒蛋黃酥,附上3000塊紅包給訂購民眾才平息糾紛。

白色轎車停在蛋黃酥店門口,一群年輕人圍著代購業者,連警方都到場排解糾紛,傳出客人付了訂金,業者又拿不出足額蛋黃酥,遭到恐嚇。

周遭店家說,沒有被恐嚇,應該是消費糾紛,根據了解,應該是三名男子向代購婦人訂購9盒蛋黃酥,付了240元,但不二坊突然宣布停止販售,但代購業者也忘了通知客人,所以客人取貨根本拿不到足夠的蛋黃酥,因此發生爭執。

彰化民生所長吳宗翰表示,「昨日處理蛋黃酥代購業者的糾紛,到場後業者自己表示,是自己作業疏失造成的紛爭,並願意賠償並提供蛋黃酥,並未受到暴力脅迫也不願提告。」

三名男子拿不到蛋黃酥和業者就在路邊協調,代購業者向同業調貨9盒蛋黃酥但價錢從900元漲到1050,引發對方不滿,最後雙方就快起衝突,代購業者決定,9盒通通送,還附上3000元紅包。

彰化民生所長吳宗翰又表示,「有關訂金及賠償金額,相差過大的部分,是否涉及刑法強制等公訴罪嫌,警方深入追查釐清案情中。」

彰化知名蛋黃酥,每年中秋節都會出現代購排隊之亂,今年業者取消現場銷售,沒想到還是引發代購糾紛,出現爭議。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

-- -- --