精彩演出傳承文化 原住民族聯合豐年節落幕

全台最大規模的原住民年度盛會,花蓮縣原住民族聯合豐年節在上個月完美落幕。花蓮縣原住民族聯合豐年節已經成為最具代表性的文化活動之一,不但為民眾帶來精彩的視覺與聽覺饗宴,更讓原住民文化可以藉此傳承。

歡樂的歌聲、輕快的舞步,舞台上的表演者舉手投足間綻放著屬於原住民的迷人魅力與光芒。熱力四射的表,讓台下的民眾看的好high,尤其在千人共舞登場後全場更是熱情大爆發。

一年一度的花蓮縣原住民族聯合豐年節,透過多元的樂舞表演,民眾不只感受到熱情還近距離的認識了原住民文化的精彩。祈求平安、歡慶豐收,花蓮縣原住民族聯合豐年節的舉辦,更肩負著傳承的重要使命。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「亞洲在太平洋左岸,最盛大的原住民族豐年節,每一年迎接海內外以及全國各地的家人們來到花蓮、回到花蓮來欣賞台灣最美麗的驚嘆號,原住民族的文化以及歌與舞,還有我們美好的傳承,將古老的先人智慧很完整的保存起來,讓我們所有部落的族人,能夠得以好好的把它傳承下去。」

今年活動的主題是「汎札萊今天」,原住民語的意思就是「美好的一天」,因此有許多表演內容呼應了美好的主題。原住民文化向下紮根,傳統與現代相互融合交織出視覺與聽覺的驚豔,其中還有代表花蓮原住民文化的鹹豬肉樂團帶來大會舞曲。

這樣的熱情和投入以及為文化傳承而努力,成就了原住民是最美麗的幸福驚嘆號。

(民視新聞/李岳樺、廖錦雄 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6