超扯!老翁下車打空檔 轎車滑百米撞店家還報失竊

台中一位70歲老翁,開車去買便當,買完便當回來後,發現愛車竟然不見了,急得去報警,警方到場後,在100公尺外找到老翁的轎車,原來老翁下車後,忘了拉手煞車,加上路面有坡度,車子滑行了100公尺,撞上店家的鐵欄杆後,才停下來。

監視器拍到,白色轎車沒人駕駛,彷彿幽靈馬車自動往前開,撞上店家的鐵欄杆後,車子還騎到上面,店家聽到聲音跑出來看,發現車上沒人,嚇了一跳,被撞的店家說,「全部大家都愣在那邊,想說怎麼會,都沒有人駕駛。」這起烏龍事件,發生在軍功路,一名70歲的徐姓老翁,開著白色轎車到附近買便當,買完便當回去一看,車子竟然不見了,以為被偷急得向警方報案。

北屯所副所長石松衢說明,「他把車停在一個便當店前面,進去買便當之後,出來發現汽車不見了,疑似遭竊盜,我們同仁馬上通報,我們在所的同仁,開始調閱監視器,查詢汽車的去向。」還好警方觀察四周環境,發現一輛白色車子就在100公尺外,前去查看,果然是老翁的車子。

石松衢表示,「往前100公尺的一家寵物店前面,發現這位先生的汽車,經進去查看之後,發現他手煞車未拉,而且檔位是放在N檔,也就是空檔的地方。」還好車子滑行了100公尺,沒有撞傷人,算是不幸中的大幸!警方提醒民眾,停車時一定要熄火,且要打入停車檔,並拉手剎車,確保停車安全。

(民視新聞/李坤錫、林進龍 台中報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我