快新聞/《無主之子》李又汝、孫綻首度敲金鐘 兩人第一時間聽到入圍「都流下淚來」
藝人李又汝(右)、孫綻(左)在民視戲劇《無主之子》精湛演出,雙雙分別入圍「迷你劇集」女主角獎和男配角獎。(圖/民視新聞)

第55屆金鐘獎名單出爐,演員李又汝、孫綻在民視戲劇《無主之子》精湛演出,獲得評審青睞,雙雙首度入圍「迷你劇集」女主角獎和男配角獎。兩人今天也透露,第一時間聽到入圍金鐘獎時,不約而同都是流下淚來,還不忘說「感謝主」。

民視戲劇《無主之子》改編自台灣真實社會事件,描述居住在台灣的外籍移工故事。藝人黃鐙輝在劇中飾演黎文誠,為了家中兩老與妻子,一腳登上漁船成了台灣漁工,沒想到意外在台灣與李又汝所飾演的小蘭,在無婚姻狀態生下無國籍的孩子。李又汝卻因身份問題拋下兒子,情緒轉折演得絲絲入扣,讓觀眾拍案叫絕。

值得一提的是,孫綻和黃鐙輝也演活越南移工,除了在工地不斷搬重物外,還要躲避警察查緝,經常上演大逃殺,讓觀眾體驗黑工的無奈。其中一集,孫綻甚至在逃逸時,被警察開槍擊中倒地,讓黃鐙輝無助地放聲大哭,相當賺人熱淚。

9月26日第55屆金鐘獎入圍名單一出爐,李又汝、孫綻兩人在《無主之子》精湛的演出獲得評審青睞,雙雙入圍迷你劇集女主角獎、迷你劇集男配角獎,這個消息讓兩人不約而同都留下淚來。

孫綻坦言,當天一直不敢打開直播,最後索性點開來看,沒想到第一時間就聽到入圍,特別是主辦單位還貼心把他的名字加上注音。他透露,聽聞入圍時,當下就是一邊「感謝主」一邊捶胸口。

媒體也要求示範,孫綻也還原當天聽聞入圍金鐘獎迷你劇集男配角獎,他手拿著手機,一邊捶胸口、一邊到處轉,最後是跪在地上「眼淚停不住....一直流」,他表示,當下心情就是充滿喜樂。

李又汝則說,她當下沒有捶胸口,倒是聽到入圍名單唸到第四個名字是她時,她摀著嘴巴尖叫,然後開始一直哭。她表示,她發現她跟孫綻兩人第一句話「都是感謝主」,因為他們都是同個教會,而現在就是瘋狂減肥,希望以最好的狀態走上金鐘紅毯。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --