《無主之子》金鐘入圍慶功 李又汝瘦5公斤亮麗現身
(左起)孫綻、李又汝因演出《無主之子》而分別入圍迷你劇集女主角獎、迷你劇集男配角獎。(圖片來源:民視提供)

演員李又汝、孫綻因演出民視《無主之子》分別入圍迷你劇集女主角獎、迷你劇集男配角獎,特別在15日越南餐廳舉行入圍慶功餐會,《無主之子》的製作人彭盛青及導演簡學彬、張智昇導演也到場為兩位演員慶祝,也宣布《無主之子》也推出了越南語版本,提供海內外朋友觀看,希望透過戲劇的力量,讓大家能夠對移工更友善。

正忙拍民視八點檔《多情城市》的李又汝,表示這一次劇中反派角色「周曉安」讓觀眾非常入戲,還有入戲太深的觀眾私訊說「你就不要讓我遇到!出門小心點」,讓她非常受傷,她坦承演出八點檔反派壓力太大還胖了5公斤, 所以一聽到入圍就決定要趕快瘦身,她表示從公佈入圍開始整個心情都不是很好,因為減肥中只能吃水煮菜,連有糖的飲料都不能喝,加上八點檔《多情城市》的劇組超有愛,遇到演員或者工作人員生日,都會幫他們慶生,讓她只能看著蛋糕說「我用看的就好!」


李又汝表示從公布入圍消息後就開始積極瘦身減重。(圖片來源:民視提供)


李又汝說很感謝因為經過八點檔的磨練,才讓她在《無主之子》中可以這麼活在王小蘭的,而且自己很入戲,她坦言因為整個劇組移到「嘉義」拍戲,自己就更專心在演出,而且常常在現場倒cue5432時眼淚就可以流下來,而且讓工作人員緊張到要現場趕快加緊拍戲動作,就怕不連戲,沒想到李又汝演出爆發力十足,演活了「王小蘭」。

入圍「迷你劇集男配角」的孫綻,表示很開心在《無主之子》演出移工阿海,為此瘦身又曬黑著實在嘉義漁港生活一個多月,從外表有巨大的改變的孫綻表示曾經在嘉義有越南阿姨直接看到他就批哩啪啦說了一堆越南文,直接當他是同鄉來的。孫綻感謝《無主之子》讓自己的心境轉換不少,個性也變得活潑開朗,他進一步說演出阿海後也開心連接了兩部移工角色。


《無主之子》導演簡學彬、製作人黃志翔也宣布該劇推出了越南語版本,提供海內外朋友觀看。(圖片來源:民視提供)


李又汝表示入圍「迷你劇集女主角」之後,就夢到媽媽對著她一直笑,她說以前拍戲都以媽媽過世來培養情緒,結果發現這個方法好傷身體,而且也覺得這對媽媽很不尊重,所以也跟演戲前輩學習如何培養情緒。回想在「我愛黑澀會」的比賽過程,她對小薰印象深刻,因為第一次要去錄影的時候,還找不到錄影的攝影棚,所以她還主動引導她到攝影棚,而且也說在當時錄影的過程,受到許多人的照顧。

愛唱歌的李又汝表示到現在還有歌唱夢,她說到自己第一首創作歌曲「稚鳥」也是因為第一次聽到媽媽得癌症的時候,自己淋著雨到河堤邊大哭而寫出來的。她說從那一刻就覺得自己要ㄧ夕長大,所以從小知道要賺錢給媽媽貼補家用,自己再跟媽媽拿零用錢,就像《無主之子》的王小蘭一樣。

(民視新聞網報導)

-- -- --