陳時中、黃珊珊同赴永樂市場視察 互動受矚目

衛福部長陳時中和台北市副市長黃珊珊,今(17)日上午一同永樂市場,視察豬肉產地標示狀況,由於兩人都是台北市長的熱門人選,視為是2022的前哨戰,互動格外備受矚目,不過國民黨也不甘寂寞,台北市議員羅智強也特別到場抗議拒吃美豬,趁機搶曝光!

警力保護下陳時中來到永樂市場,但人太潮太多,來迎接的台北市副市長黃珊珊完全被忽視!

活動司儀介紹,「我們台北市政府黃珊珊副市長,以及我們市場處的陳處長。」

司儀介紹下,黃珊珊才跑出來,陳時中趕緊轉身和她握握手,接了兩人一同逛市場視察肉品產地標示狀況。

「台北市副市長黃珊珊」與「衛福部長陳時中」共同表示:「我們怎麼讓大家方便,市府要管理方便我們把後台做好,這事情一定會做到讚的,我們希望源頭部分請中央做整個履歷表,到地方還是可以查。」

黃珊珊似乎有備而來,特別製作了北市三大控管的手板,當面給陳時中建議外,會前受訪時更忍不住開砲!

台北副市長黃珊珊表示,「我們不清楚中央政策的過程,包括到今天為止我才知道他們的標示方法,我覺得這部分應該讓地方政府盡早知道配合。」

衛福部長陳時中表示,「我想未來我們會跟地方政府,大家坐下來好好談一談,從上到下從中央到地方,怎麼把這條線連好讓食安更有保障。」

兩人刻意避開合體受訪,不僅一個會前一個會後,就連地點都刻意隔開100公尺似乎就擔心太尷尬,畢竟黃珊珊日前才嗆陳時中初一十五不一樣,像月亮,但兩人都是2022台北市長熱門人選!

台北副市長黃珊珊表示,「我們要解決事眼前的國家面對的問題,政府面對的問題還有人民面對的問題,不是個人的問題我覺得不要想太多。」

台北市議員(國)羅智強表示,「會傷害我們會傷害子女,會傷害爸爸媽媽的健康,反對瘦肉精豬肉進到台灣來。」

不讓綠白專美於前,國民黨議員羅智強也來湊一腳,在場外高舉標語抗議,也讓活動意外成為2022台北市長選戰的暖身操!

(民視新聞/陳信瑋、王富民、李澤民、郭南宏 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9