有毒!路邊野菇別亂吃毒菇鍋裡煮 員警即刻救援

花蓮水源村有一名女子,向警方報案,說她的家人將採到的野菇,送給路人,但她越想越不安,就怕送的是毒菇!還好員警聽完描述,馬上認出路人身分,趕到他的家中時,發現男子正在煮毒菇,趕緊制止他吃下肚。

衝入民宅,員警大喊,毒菇不能吃!嚇得徐姓男子連忙回應,野菇還在鍋裡煮。大家鬆了一口氣,但男子又說,他已經把剩下的野菇,轉送給章姓好友。警方又立刻展開尋人任務,要阻止有人誤食毒香菇。

幸好耆老鄰居,見多識廣,一眼認出有毒的「綠褶菇」,虛驚一場。事發在花蓮水源村,周一傍晚6點多,王姓女子的家人,下山時,遇到路人向他要野菇,他欣然答應。但王姓女子得知後,越想越不安,就怕是毒菇,趕警報案。

誤食綠褶菇,可能造成嘔吐、腹瀉,嚴重還有喪命危險。幸好鍋中毒菇,沒有變成盤中飧,吃下肚,算是萬幸。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9