珍貴!「巨無霸雞肉絲菇」現蹤花蓮「菇柄比成年男子手臂粗壯」一叢要價...

花蓮有農民在家裡後面的山區,發現一叢巨大的白色香菇,仔細一看,竟然是野生金福菇,俗稱「雞肉絲菇」,拿捲尺測量,長、寬超過140公分以上,每一株的菇柄,都比成年男子的手臂還要粗,餐廳老闆娘就說,雞肉絲菇爽口、鮮嫩,比雞肉還好吃,因而得名。保守估計,這一叢雞肉絲菇,應該可以賣到7000、8000元。

農民拿著木棍,開心地指著草叢中,放眼望去,一大片白色,在翠綠中特別醒目。原來這一朵朵的正是野生的金福菇,俗稱「雞肉絲菇」,秀出手臂,比一比,每一株的菇柄都比成年男子的手還粗,實際拿出捲尺量量看,長140公分、寬150公分,巨大的身形,讓農民都嚇了一跳。

發現菇農民說,「早上就是從這邊走過去看那個竹筍,結果在這邊看到什麼白白,我自己也被嚇一跳。」意外發現珍貴金福菇,農民掩不住笑容。金福菇之所以被稱為「雞肉絲菇」是因為它爽口、鮮嫩、清脆,比雞肉還好吃,但它們生長快速、不易保存,人工培育困難,這次農民竟然可以看到野生的,十分稀罕,如果出售市價也相當可觀。

餐廳老闆娘表示,「像我的桌面這麼大,買1/3大概3000多元,他如果賣出去的話7000、8000元可能賣得到,少見啦!現在很少見。」老闆娘保守估計,這顆最少也可以賣個7000、8000元,農民現在也公開尋找有緣買家,除了分享美味外,也要賺飽荷包。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--