投資外匯要先匯30萬到私人帳號?女險遭詐「行員報警阻匯款」

交朋友真的要小心!桃園一名32歲的簡姓女子,日前接到人在中國的朋友告知,投資外匯能夠獲利,但要先匯款30萬到指定帳戶。女子不疑有他,到銀行匯款,行員驚覺有異報警。最後拆穿了這場假投資真詐騙的事件,保住女子的血汗錢。

員警詢問女子,和對方是怎麼認識的,女子回答的支支吾吾,還說就連投資網站也都是從網路上下載的,這讓警方直覺有詐。

行員和員警耐著性子,不斷告訴女子,明明是投資,對方給的卻是私人帳號,明顯不合理,這才讓女子打消匯款念頭。

桃園市這名32歲的簡姓女子,日前接獲人在中國的朋友告知,投資外匯能夠獲利,但要先匯款30萬到指定帳戶。由於款項龐大,行員驚覺有異報警,警方到場勸說,還要求女子打電話跟朋友確認投資內容,成功揭穿詐騙集團的謊言。也幫女子保住了30萬的血汗錢。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9