美擬一次對台灣七項軍售!專家:讓台灣像豪豬「全身帶刺」

美國媒體路透社,以獨家報導形式揭露,美國川普政府,有意一次性對台售出七項軍武,包含了先前傳出的無人機、空投版水雷、岸置魚叉飛彈和多管火箭等等。更指出這個目的,是要讓台灣像豪豬這種動物一般全身帶刺,成為軍事要塞。

美國國務院次卿,訪台之際,我國軍購,也浮現新選項。外媒揭露,川普政府有意送上稱為「台灣堡壘」計劃的軍售包裹。

台灣堡壘計劃案,包含七種主要武器系統,包含智慧水雷,車載多管火箭,陸射型魚叉反艦飛彈,海上衛士無人機,F-16的新型偵照莢艙,反戰車飛彈等,寫下一次性對台軍售規模紀錄.像這款美軍砲兵部隊主力武器之一的「HIMARS」海馬士多管火箭系統,發射車具備高機動性,雙彈箱,12連發,當彈藥換裝為戰術飛彈時,最遠射程來到300公里,一如專家所說,有望從台灣本島,原地反制來自解放軍的火力威脅。

岸置魚叉飛彈,射程也上看200公里,除了加強海軍反艦火力,搭配沿岸目標壓制模式,同樣具備地對地攻擊能量。而MQ-9B「海上衛士」無人機,再度被提及,能從4萬英呎高空,長航程、全天候監偵敵軍動態,在我國無人機隊成熟前,構築即戰力。

路透社報導揭露,華府期盼美國國防部,加強台灣制衡能量,因應中國越來越積極的軍事行動。美方甚至形容,就是要讓台灣像「刺蝟」一樣,渾身帶刺,難以攻擊,計劃名稱「台灣要塞」,打造前線堡壘的用意,顯而易見。美方制衡中國,力道越來越強。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9