旅館「不接觸」引糾紛 檢疫旅館、家屬互槓

台中一名韓國籍婦人按照規定入境台灣居家檢疫,她帶著不到四歲的孩子,入住檢疫旅館。但半夜時旅館的快煮壺,被婦人認為是故障,婦人只好委託公公從家中帶了熱水瓶來,但旅館人員不同意檢疫者和外人有任何的接觸,阿公不捨得孩子挨餓,最後報警請警方到場幫忙,經過協調,旅館業者同意把熱水瓶放門口,讓檢疫中的民眾自取,才化解紛爭。

蔡姓男子在旅館大廳,又氣又著急,因為他的孫子和韓國籍媳婦在防疫旅館檢疫,但旅館的快煮壺不知是壞了還是媳婦不會用,加上語言不通沒熱水,孫子沒奶喝,餓的哇哇大哭。

孫子餓到哭,阿公急的跳腳,脾氣也越來越大,蔡姓男子從家中拿了一個熱水瓶來,希望旅館人員幫忙拿上樓,但業者不同意接觸,最後警方協調,要業者幫忙把熱水瓶放房間門口就好。

韓國籍婦人9月13日入境,入住檢疫旅館,帶著4個月大的孩子一起,誰知道台灣檢疫旅館,對於防疫規定嚴格,旅館業者也有回應。

業者澄清應該是婦人不太會使用熱水壺,加上一連串的誤會,才讓雙方不高興,而誤會經過溝通化解就好。

(民視新聞/許家程、黃信儒 台中報導)