全國技能競賽948位高手競技 搶出國比賽門票

第50屆全國技能競賽正如火如荼舉行,勞動部長許銘春今天到展場為主題館舉行揭幕儀式。這次吸引948位選手參加,比賽項目包含汽修、美容、花藝等等,高手雲集切磋技藝,試圖搶下明年在中國上海舉辦的國際技能競賽資格。

勞動部長許銘春率領各地方貴賓,一同拉下紅線,為第50屆全國技能競賽主題館揭開序幕。今年為期3天的比賽,一共有948位選手報名切磋技藝,爭取進到下一輪比賽,取得出國比賽的門票。

勞動部長許銘春表示,「我們所有的選手已經準備這麼久了,今天終於要上場了,希望我們的選手大家能夠,把平常準備的實力展現出來。」

剪下選好的樹枝,插進盆中,積極完成考試題目,年紀輕輕的青年組選手,俐落技法一點也不輸外頭的花藝師。這次競賽項目包含花藝、汽車板金、美容等類別,選手們都期待能透過比賽,找到未來的一技之長。

台灣去年參加國際技能競賽,獲得有史以來最多獎牌數,有5金、5銀、5銅及23優勝,世界排名第三,勞動部期待今年選手們,還能更上一層樓。

勞動部長許銘春表示,「一個人擁有好的技術,不僅可以改善家庭生活,一群人擁有好的技術,可以改變一個企業或是產業的未來,當整個社會普遍的人,都在持續提升技能的時候,創造的就是我們國富民強的國家。」

許銘春寄望選手不僅能為國爭光,更要使國家發展的更加茁壯、穩定。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----