東海商圈氣爆釀4死瓦斯桶早被開啟... 屋主有家暴前科

東海別墅4死氣爆案,台中市消防局初步研判,一家三口全喪命的陳家,可能就是起火點,因為鑑識人員在屋內二、三樓,找到三個瓦斯桶,其中男屋主陳屍處旁,發現的20公斤桶裝瓦斯沒連接任何器具,卻處於開啟狀態,台中市社會局調查,陳男有兩次家暴紀錄,夫妻今年五月已經離婚,仍同住一起,兩人卻經常為了錢吵架,也讓氣爆案,更啟人疑竇。

凌晨4點16分,路口監視器拍下東海別墅氣爆瞬間閃出的那道橘紅色烈焰,起火點就在新興路59巷11號這種透天厝,陳家三口命喪3樓,2樓水泥地板則被炸到塌陷,火調人員重回火場,找到三個瓦斯桶,其中一桶,氣爆前早就打開了。

台中市消防局第四大隊組長徐爲安說,「在三樓樓梯口男大人陳屍位置,我們發現兩桶瓦斯桶,20公斤跟10公斤裝,那20公斤的瓦斯桶,呈現開啟的狀態。」火調人員還發現新興路59巷的3、5、9號全都加裝天然氣,唯獨陳家使用桶裝瓦斯,但奇怪的是瓦斯桶沒放在1樓廚房,卻擺在2樓跟3樓,而且被打開的20公斤桶裝瓦斯,並沒有連接設備,更讓死者陳姓妻子的同事懷疑,案情不單純。

死者陳姓妻子的幼兒園同事表示,「陳男有講過要同歸於盡,為了錢,事發前幾分鐘太太有喊救命,太太跟小朋友。」台中市社會局查出,42歲的陳姓屋主2017年跟2018年,疑似為了兒子管教問題,兩度對妻子家暴,今年5月夫妻倆已經離婚,仍同住一個屋簷下,氣爆案究竟是意外或另有隱情,攸關四條人命,檢警還要抽絲剝繭釐清。

(民視新聞/喬祖豫、葉晏昇 台中報導)

-- -- --