東海氣爆受災戶 張家大姊美髮店熟客送暖

東海商圈氣爆受災戶,當中13號張姓姊弟一家,姊姊在一樓開設美髮工作室,器具付之一炬,重回現場,堪用的東西,實在有限,許多老客人得知她的狀況,紛紛送來生活必需品,倍感溫暖,房子毀了,社會局目前安置她們姊弟住在旅館,但十天後,還是要面對無家可歸的窘境。

氣爆受災戶,開設理髮店的張家大姊,從燒成廢墟的家中,找出這一箱箱衣物,一邊整理心就越酸。

氣爆受災戶張家大姊說,「進去裡面什麼都沒有了,一些美髮機器什麼都沒有了,找到一包就是,開始學頭髮之後,有一包之前第一把剪刀這樣。」從事美髮用的生財工具,全都燒光光,沒想到,竟然能找到富有紀念意義的第一把美髮用剪刀。

氣爆受災戶張家大姊表示,「做很久的客人看到新聞,趕快問說我需要什麼東西,在這種比較落魄的時候,還有辦法這樣關心你,你就會感覺很窩心。」張家大姊在這裡開業超過10年,熟客得知她的處境,紛紛關心,順便帶來一些生活必需品,放在家門口,這輛機車沒被燒毀,張家小弟慶幸還能發動。

氣爆受災戶張家小弟說,「外表應該還可以,都燒光了就僅剩這個。」

目前社會局幫忙安置在契約旅館,提供10天住宿,但家已不成家,未來他們也很茫然。

張家大姊無奈,「本來有個家可以住,但現在沒有家了,大家都是出外人,也不曉得現在該怎麼辦,還有房貸還沒繳完。」一場氣爆毀了姊弟安身立命的房子,陷入無家可歸的窘境。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒 台中報導)

-- -- --