改裝車噪音令人厭!花蓮警大規模取締「最高罰2.4萬」

花蓮當地有居民抱怨,半夜改裝車發出噪音很吵。花蓮警方大執法,在9月18晚間,會同環保局及監理站,進行攔查違法改裝車輛的勤務,短短幾小時,就查獲14輛違法改裝車,將依違反道《路交通安全處罰條例》,處以最高2萬4千元的罰鍰。

環保局人員不斷催油門,檢測加速時所發出的噪音,還一連測了3次,確定都合格才放行,但另一輛檔車一連3次檢測,通通是紅字,讓車主只能無奈的低著頭,把車牽到一旁。對於警方大動作取締,有人覺得不妥,有里長覺得早該如此。

其他改裝車友認為,「我覺得不太好吧,因為我們不影響人,然後聲音又是合格的。」

花蓮市國聯里長林靜芬說,「我覺得太好了,因為畢竟這些改裝車常常製造一些噪音。」

就是因為有老人家抱怨,改裝車太吵,花蓮縣警局週五晚間,會同環保局及監理站,進行攔查違法改裝車勤務,一共查獲14輛不合格的改裝機車,有的是噪音超標,有的大燈不符規定,通通將依法開罰。

花蓮分局交通組組長許銘浚表示,「相關處罰條例有《道路交通處罰條例》18條,任意改裝電器設備,處罰2400元~9600元以下的罰鍰,那《道路交通處罰條例》第43條,拆除消音器或其他方式製造噪音,處罰6000元~24000元以下的罰鍰。」

員警大規模取締改裝車輛,目的就是希望還給居民一個安靜的生活空間。雖說改車是個人興趣,但可不能把自己快樂建築在別人頭上。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--