4好友自駕遊花東 行經鳳林高速撞樹2死

花蓮吉安有輛貨車,載著瀝青出廠後,半路上車頭突然竄出濃煙,警消獲報到場線灌救,還好很快就順利撲滅,也持續灑水降溫柏油,所幸無人傷亡,另外,台北有名70歲鄭姓老翁,清晨與3名友人相約自駕遊台東,中午行經花蓮鳳林台9線時,不知為何高速撞上路樹,造成2死2傷的悲劇。

銀色轎車的車頭,整個卡在路樹上,不但保險桿裂成兩半,引擎蓋、擋風玻璃甚至方向盤,整個面目全非,警方拉起封鎖線,同時進行採證,想找瞭解,這起造成2死2傷的嚴重意外,到底怎麼發生的?

鳳林消防分隊長 張志勇說,「我們到達現場之後,發現為一台自小客自撞路樹,現場總共有4名傷患,3名受困1名意識清楚,前座2名呈現OHCA狀態。」

台北市一名70歲鄭姓老翁,清晨與3名女性友人,相約駕車到台東玩,中午行經花蓮鳳林台9線時,不知為何突然撞上路樹,由於車速過快,一度傳出兩人受困,雖然後座乘客保住性命,但前座兩人因傷勢過重,急救後仍宣告不治,經過調查,肇事的鄭姓男子並無酒駕,但他與副駕友人都沒繫安全帶,車禍發生時,撞上擋風玻璃不幸喪命。

另一起意外則是有驚無險,停在路邊的藍色小貨車,車頭燒黑、玻璃全碎,冒出陣陣濃煙,消防人員不斷灌水搶救,要將火勢撲滅,早上8點多,花蓮吉安鄉一輛載滿瀝青的貨車剛從工廠開出,車頭突然竄出火煙。

仁里消防分隊員陳國榮表示,「我們到達現場的時候,就看到整個車頭都是燒起來的狀況,因為它的後面是有載柏油瀝青之類的,就很怕它會再延燒到後面去。」

司機見狀趕緊下車,自行用滅火器救不了,消防員到場後立即佈水線,為了防止後頭載運的瀝青延燒,還持續灑水降溫,業者表示,貨車是92年出廠,可能是車內電線過舊,才導致意外發生,不過司機逃跑及時,大火也沒有造成人員傷亡,算是萬幸。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --