麻雀界中牠最識貨?藍寶堅尼上「月球漫步」笑翻民眾

新竹市有民眾準備停車時,發現前方的超跑上有一隻麻雀,仔細一看麻雀在後車廂上滑來滑去,想要往前卻又站不穩,頻頻往後滑差點就要掉出車外,民眾看得哈哈大笑,影片放上網引來許多人留言,有網友笑稱,這隻鳥是在跳麥可·傑克森的月球漫步舞。

一隻麻雀飛到了藍寶堅尼的後車箱上,只見牠抬起其中一隻腳想往前一步,但卻站不穩又往後滑了一步,就這樣來來回回彷彿在跳月球漫步舞,逗得後方車子上的民眾哈哈大笑。

可愛的場景就發生在新竹市縣政九路上,一台藍寶堅尼好端端地停在路邊,突然間成了麻雀的滑步秀舞台,網友還笑稱這傢伙真是識貨。

洗車業者陳彬賢說,「因為高級車基本上都會去做鍍膜的保護,這個應該是他鍍膜做的等級齁,算蠻高的,所以硬度夠滑度也夠,所以這個麻雀怎麼爬都爬不動,一直滑下來。」

業者表示,麻雀會滑來滑去,應該就是因為車身的鍍膜。再看一次,麻雀鍥而不捨的樣子,實在是讓人心疼又想笑。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --