買車遭網友大酸 賴品妤:有意見的人要輪班背她跑選區?

監察院9月18日公布最新一期公職人員財產申報專刊,去年(2019年)登記參選時,被封為最窮立委參選人的賴品妤,以及民進黨籍不分區立委洪申翰,上任2個多月後財產居然翻倍。但洪申翰受訪時澄清,其實自己把參選保證金20萬收回來就翻倍,說翻倍太誇張!

今年初登板的新科立委高虹安,亮麗的外型和資安專業背景博得不少網路聲量,最新一期公布的公職人員財產申報堪稱立院小富婆!

民眾黨立委高虹安表示,「科技業的薪資水平,相較於其他傳統產業來講是相對比較高的,當時我在美國半導體公司實習的時候,還未畢業他們其實就開了一個年薪300萬的offer給我。」

從科技業轉行的高虹安,因為科技業開出年薪300萬元,才36歲就能存到1238萬並擁有2筆保單,和165萬的投資事業。但不少PTT鄉民留言,說這其實根本看不到科技前輩的車尾燈。

而同樣是立院新秀的洪申翰及賴品妤,去年是最窮參選人,如今身家翻倍。立委賴品妤原先有18萬存款,上任後購入一輛163萬元的日系7人座車,但存款只剩下17萬元。但買車為了跑行程卻被網友大酸,讓賴品妤氣得在臉書開炮,痛批「有意見的人,要一三五、二四六輪班背她跑選區嗎?還是其他同事會飛?」。最後自嘲,問「日系車廠可以給她業配嗎?」,不少網友反串,「當然要開發財車才不會被酸」,也有人要她「騎Ubike才不算浪費公帑」。

另外,洪申翰去年只申報了6千元現金、存款23萬元以及一輛價值5萬7千元機車。今年(2020年)現金變成5400元、存款翻倍成長至近61萬元。洪申翰表示,「說翻倍應該是誇張了,而且只要中選會把當時我們繳了20萬元的保證金退回給我們的帳戶,其實就已經翻倍了。我的部分應該就只是大家的尾數吧,還是看工作的表現。」

公職人員被放大檢視不是新鮮事,只是和問政表現相比民眾難免想一窺立委們的荷包,到底有多深?

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --