酒真的不要這樣喝!親友酒後反目互毆 警噴辣椒水制伏

高雄楠梓區一間小吃店凌晨傳出酒客鬥毆事件,打架的雙方都是認識的親友和同事,幾杯黃湯下肚後突然大打出手,警方到場後,雙方人馬仍不斷互嗆,還動手推員警,員警立即噴辣椒水,還打斷一枝齊眉棍才將8人壓制,全數帶回查辦。

4名男子倒在地上扭打成一團,員警到場,穿白衣的男子氣焰囂張的對著員警罵,還動手推人,員警見對方情緒失控,立即拿出辣椒水朝他眼睛噴,這時還有兩個人繼續打,打到小吃店的人行道前,連水桶都被丟出來。雙方完全不理會警方,繼續互嗆。

高市警楠梓偵查隊副隊長盛永華表示,稍微有碰撞員警,因為警察制止的時候,白衣服的男子有稍微的碰觸到警察。

這5名男子,當中兩人是父子,兩人是兄弟,一人是同事,5個人相約到楠梓這間小吃店吃飯喝酒,從晚上6點多一直喝到隔天凌晨2點多,喝著喝著卻突然起衝突,打大出手。警方到場勸阻,沒想到他們仗著酒意繼續鬧,員警只好拿出辣椒水,警棍和齊眉棍壓制,過程中白衣男子頑強抵抗,還因此打斷齊眉棍。

高市警楠梓偵查隊副隊長盛永華說,現場已經喝茫了,警方到場的時候,他們也沒辦法控制住自己的行動跟言語,所以我們就使用強制力,用辣椒水來控制他們,那其中一位白色衣服他比較激動一點,所以我們就用齊眉棍加以制止,酒醒之後他們也不知道,為什麼昨天發生這些事情,他們也非常懊悔。

親友開心聚會,卻因為幾杯黃湯下肚,情緒失控而互毆,最後酒醒也搞不清楚到底為何打架,不但傷了彼此情感,還得因此吃上公然聚眾強暴脅迫罪,被移送法辦。

(民視新聞/陳家祥、陳凱茂 高雄市報導)

-- -- --