提醒乘客「戴好口罩」卻失控 普悠瑪醉漢怒吼全都錄

台鐵花東普悠瑪列車,日前有一名渾身酒氣的劉姓男子,在途中發現車上有其他乘客口罩沒戴好,於是上前提醒。只是他不但渾身酒氣,勸導更直接用吼的,對前來處理的列車長也態度惡劣,讓目擊民眾當場把畫面拍下來。

喝得醉醺醺的男子,瘋狂向列車長咆哮,說自己只是想讓其他乘客戴好口罩,但他的語氣讓人聽了實在很不舒服。就看兩人互不相讓,聽到列車長要查票,男子不但咄咄逼人、口出穢言,甚至還要對方也拿出車票,超誇張的行徑引起同車的其他乘客側目。

勸人口罩戴好,卻用蠻不講理的方式,不管是誰都難以接受。這名58歲劉姓男子禮拜四從台北搭普悠瑪到花蓮,在途中發現車上有其他乘客口罩沒戴好,於是當起糾察隊,但他渾身酒氣,嗓門又大,先是連續咆哮了好幾個人,就連列車長前來處理,男子也不配合,當場爆發激烈口角。

鐵路警察花蓮所長鍾承軒說,「民眾如果還是拒絕出示車票的話,我們就會依鐵路法第71條第1項第6款,拒絕鐵路車站人員告發,罰鍰是1500元以上7500元以下。」

到站後鐵路警察獲報前來,本來作威作福的男子瞬間乖得像隻貓,不再大聲嚷嚷、也出示了車票,只是三杯黃湯下肚後,情緒失控行為脫序,這樣的酒品還真是令人搖頭。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --