陳玉珍等13人隔空登海峽論壇 綠委痛批:淪中國內外宣工具

在央視主持人李紅「求和說」後,國民黨取消政黨形式參加海峽論壇,連前代理主席林榮德也不去,沒想到藍營立委陳玉珍和李德維竟然透過祝福影片,在海峽論壇發聲,和一樣透過視訊高唱反台獨,力挺「九二共識」的中國政協主席汪洋隔空唱和,綠營實在看不下去,痛批淪為中國內外宣的工具。

海峽論壇20日登場,國民黨取消政黨形式出團,不過立委陳玉珍、李德維紛紛預錄祝福影片,在論壇上播放。

國民黨首次缺席海峽論壇,也創下國共史上第一次零交流紀錄,中國政協主席汪洋,同樣沒現身,透過影片批判民進黨阻撓,重提「九二共識」,表示「我們堅持在九二共識基礎上,推進兩岸關係和平發展。」

對此,陳玉珍表示「我覺得求和說是央視個人主播說法,我說過如果今天年代的張雅琴,說了什麼,可以代表蔡總統嗎?一樣不行,中國官方也定調這不是官方說法」,李德維則說「我也擔任青發會的董事,兩岸青年的交流在過去的日子其實做了滿多,這次當然比較早的時候,他們就邀請」。

李德維強調,自己是以青發會董事身分錄製影片,批評不該為反對而反對兩岸交流,不過民進黨卻有不同看法。鄭運鵬指出,「其實海峽論壇如果要做國共交流,那樣的意義已經不存在了,會到那邊去的,甚至在台灣連政黨政團都還算不上,它的層級非常低,也淪為中國內宣外宣自嗨的平台,中國跟台灣,還是用政府對政府方式來溝通才是最好」。

鄭運鵬認為兩岸交流,應該回到政府對政府層級,而不是淪為中國大外宣的工具。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --