變身天團是因為他…阿信感謝任賢齊:因為你,我們已經唱了21年自己的歌了
圖片擷取自五月天阿信臉書

任賢齊「齊跡2020任賢齊演唱會」第二場在昨天圓滿落幕,除了獻唱多首景點作品,任賢齊也不忘提攜後輩,樂團麋先生也一同登台演出。此外,任賢齊還在二度安可時向粉絲們透露,五月天主唱阿信跟劉若英都在場,之後阿信發文,回顧21年前也跟任賢齊一起站在台上唱歌,並對任賢齊表達感謝:「因為你給我們的舞台與機會,我們已經唱了21年自己的歌了!」

任賢齊在演唱會上帶來《任逍遙》、《小雪》、《對摺》等經典作品,並邀請了音樂教父小蟲擔任嘉賓,並透露當年自己從主持跨到歌唱的恩人就是小蟲。

如同當年受前輩提攜,任賢齊師弟糜先生樂團也登台,演唱搖滾版的《我是一隻魚》、《浪花一朵朵》,最後和任賢齊一同帶領台下觀眾唱起《對面的女孩看過來》。

二度安可時,任賢齊透露五月天阿信及劉若英都在場。之後阿信也在臉書發文,並放上與任賢齊的合照,阿信表示:「從當初的五月天、八三夭、魔幻力量,到今天的麋先生,他依然攜著一個個的樂團,和他一起上台演出。21年前的同一個地點,又身處小齊哥的演唱會,彷彿不過21天前的事。」

阿信也提到,當時任賢齊問為什麼上台時他們沒有唱自己的歌曲,並強調「應該讓你們唱幾首自己的歌的!」阿信說:「我回說當時我們還沒發片呢!但我沒跟他說的是,因為你給我們的舞台與機會,我們已經唱了21年自己的歌了!我們都是小齊哥的足跡下被『齊跡」庇蔭的一份子。」

今天偷偷潛入 任賢齊 Richie Jen 小齊哥 2020”齊跡”巡迴台北站 小齊哥的每首小齊歌 都有回憶 都有畫面 都是全場大合唱 跟21年前一樣 從當初的五月天 八三夭 魔幻力量 到今天的 麋先生 他依然提攜著一個個的樂團 ...

五月天 阿信發佈於 2020年9月20日 星期日

(民視新聞網報導)