聯名米其林主廚!全聯再推集點換廚具活動

點數經濟當道,超市龍頭就曾經因為推出的兌換鍋具太搶手,導致缺貨,還驚動國外鍋具製造商,今年受到疫情影響,帶動在家料理業績,超市龍頭光是上半年和英國品牌的合作,換購金額就超過3億元,這回再與米其林主廚聯名,推印花集點活動,可望帶動業績成長12%。

全聯先生化身小廚神,與藝人鄭元暢下戰帖,這道香酥雞軟骨,不到12分鐘就能上桌,關鍵就是這個米其林主廚聯名的氣炸鍋。

藝人鄭元暢笑說,「就是因為像我這麼不專業的人,就更需要有專業的廚具刀具,才可以把你的料理,只要有心有好的工具的話,就可以把它做好。」不管是這款可以做出多種料理的氣炸鍋,還是高質感的刀具組合,在國外都賣得嚇嚇叫。

看好這股廚房用品熱和台灣消費者喜歡集點預購,超市和量販店業者再推出「點數經濟」,像是全聯從2015年起推出印花集點活動,其中2020上半年與英國品牌合作,換購件數達70萬,換購金額超過3億元,9月再與米其林主廚聯名,祭出全新集點活動,包括刀具、氣炸鍋,用市價1.5折起就能換購,預計創造百萬換購件數;

而家樂福上半年同樣推點數換購,與日本廚品聯名,帶動業績成長一成;愛買去年則是與台灣鍋具品牌合作,可以用市價4.2折換到,帶動業績成長二到三成。超市行銷部協理劉鴻徵表示,這次預期會破百萬件,帶動業績大概將近12%的一個成長,「過去一共做過9檔的,集點換購的一個活動,那總共創造1千萬件兌換的數量。」

靠點數換購,刺激消費,除了帶動業績,創造周邊效益,最重要的是建立顧客品牌忠誠度,「點數經濟學」儼然成了業者行銷最好的助攻。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

-- -- --