鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥大亂鬥

高雄市鳳山區發生驚悚的街頭砍殺事件,深夜在五甲三路附近,突然有多輛車高速追逐,過程中還衝撞路旁汽機車後才停下。接著車上衝下幾名持刀棍黑衣人,除了朝其中3輛車猛砸,還當街追砍2名男子。警消獲報到場,除了將傷者送醫,也循線逮捕12名鬥毆嫌犯,初步調查疑似是因為債務糾紛引起。

兩派人馬相約談判,已經在前鎮區動過手,沒想到又在鳳山區遭遇。被追砍的一方想駕車逃跑,還衝撞了不少路旁機車。等到警方獲報到場,已經有人被砍傷,趕緊送醫。

鬥毆過後的馬路旁,3輛車玻璃車窗全被敲碎,碎玻璃散落一地,地上拖鞋四散,遇上襲擊的幾名當事人,還搞不太清楚狀況,路旁一家五金百貨行門前,還有整條的血跡,一名滿身是血的男子,還一度衝進五金百貨行裡求救,嚇壞目擊民眾。

而就在警方急著把嫌犯帶回,傷者送醫,清理現場的當下,竟忽略了進行周邊搜索,一名明顯遭砍傷,滿頭鮮血的男子突然返回現場,還是在場媒體發現後,趕緊通報警方前來協助。

事後調查,原來兩派人馬相約前鎮區興仁公園談判,一度互嗆後開打,看見警方到場先是鳥獸散,沒想到後來一方在鳳山發現對方行蹤,分持刀棍上前砸車又砍人,初步調查都是幫人協調債務引發。

高市警鳳山分局偵查隊長郭家峰表示,「都是替友人這個衝突的原因,是替一個綽號小旭,還有一個葉姓男子,因為小旭積欠葉姓男子,有債務的糾紛。」

受傷的3人都不是糾眾的主嫌,更不是債務糾紛的當事人,如今不但掛彩送醫,還得背上聚眾鬥毆罪嫌。警方總共帶回12名嫌犯,查扣作案西瓜刀一把,還要追查其他滋事在逃嫌犯,並朝殺人未遂和傷害等罪嫌偵辦。

(民視新聞/鄭博暉、黃建宇、鄭兆佐 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--