順澤宮「神帽」再發威 伊登又奪德國三鐵冠軍

挪威三鐵好手「伊登」,曾因頭戴彰化「埔鹽順澤宮」的帽子,奪得法國三鐵冠軍,因而讓這頂宮廟帽,從國外紅回台灣;時隔一年後,伊登戴上同一頂神帽,再度摘下德國鐵人三項比賽冠軍,讓廟方跟埔鹽鄉親,與有榮焉!

2019年11月,挪威三鐵好手伊登頭戴埔鹽順澤宮冠軍帽,飛抵台灣還願,當時全台掀起伊登旋風,相隔不到1年,神帽傳奇,再下一程。

又是伊登,衝線奪冠,一身勁裝外,頭頂戴著的也是「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,這場9月20日在德國拉廷根的鐵人三項比賽,鐵人配神帽再發威,全程51.5公里的賽事,伊登以1小時37分49秒,海放第二名2分鐘,不只破了個人紀錄,也讓埔鹽人與有榮焉。

埔鹽鄉長許文萍表示:「因為這也是一個神奇一個傳說,對我們地方就是埔鹽之光。」

埔鹽順澤宮主委魏信顧也說:「這次又讓伊登在德國比賽,拿下總冠軍。」

2019年,鐵人伊登讓「神帽」紅遍台灣,還造成搶帽風潮,民眾瘋搶,就連投入選戰的政治人物,也想求得一頂神帽加持,一年後伊登「神帽」再度合體奪冠,埔鹽人再度向玄天上帝稟報求加持,希望明年東奧,伊登能再戴上神帽,連三冠!

(民視新聞/李文華 彰化報導)