不畏大雨登場!淡水環境藝術節踩街 結合淡海輕軌藍海線 侯:帶來觀光效益

新北市「淡水環境藝術節」邁入第12年了,今年的踩街主題是「青春山海線──淡水愛你」,有超過千位民眾,絞盡腦汁打扮、演出,展現新北市的活力,加上淡海輕軌陸續通車,可以為淡水帶來更大的觀光效益。

淡水環境藝術節邁入第12年了,各個學校、社團、企業以及藝術家,熱情響應踩街嘉年華,像是藍海蛇形號、淡水高蹺隊、夢想森巴坊、鐵道戰警等45個隊伍,破千位民眾,今年還有淡水阿給先生為代表玩偶,用當地小吃行銷城市,儘管現場飄著雨,民眾熱情絲毫不減。

踩街民眾表示,「今天雖然冒雨來參加,可是我覺得很高興,能夠跟這麼多藝術的夥伴來參加這個活動」。鼓聲鏗鏘有力,大朋友、小朋友笑容洋溢,伴隨淡海輕軌綠山線已經通車,藍海線通車在即,也將替淡水當地帶來更大的觀光效益。

新北市長侯友宜表示,「2020今年風雨很大,尤其在疫情的時刻,大家仍然興高采烈地希望,能夠讓淡水環境藝術節,能夠建構一個健康、永續、宜居的淡水」。侯友宜一踏入踩街人群,就被拉著拍照合影,風雨中,大家越走越嗨,熱情的人們就是新北最美的風景。

(民視新聞/周婉菱、吳俊德、SNG 新北市報導)

-- -- --