NBA/3勝1敗遭逆轉...快艇50年打不進分區決賽 總教練扛責下台

NBA快艇隊在季後賽意外提前出局,今天總教練瑞佛斯(Rivers)和快艇達成下台協議,雙方提前分道揚鑣,老闆鮑莫爾(Ballmer)表示這是彼此共同的決定,瑞佛斯打造出成爭冠的陣容,但卻成為史上唯一一位三度在3勝1敗絕對領先的情況下,都遭到逆轉的總教練。

58歲的Doc Rivers在賽季之前,成功爭取到自由球員Kawhi Leonard以及交易來Paul George,打造出頗具冠軍相的快艇,原本被看好能跟湖人爭雄,沒想到第二輪對上金塊,在3勝1敗絕對領先的情況下,竟然被逆轉淘汰出局。

快艇50年打不進分區決賽,而同城的湖人竟然5場就擺平了金塊,輕鬆打進總冠軍賽,更讓快艇臉上無光。拿過總冠軍的Rivers,2013年接管快艇,儘管有執教大牌球星的本事,但教練生涯在關門戰戰績只有3勝8敗,更是史上唯一一位三度3勝1敗領先,最後被逆轉的總教練,於是和老闆Steve Ballmer談過後,雙方達成協議,儘管合約還有2年,Rivers還是下台一鞠躬,一肩扛起輸球責任,不過他還是名牌總教練,應該很快就會有新工作。

季後賽有人傷心也有人歡喜,熱火奪下東區冠軍打進總冠軍賽,球迷在街頭瘋狂慶祝,熱火上一次爭總冠軍是在2014年,當時還是由LeBron James領軍,但1比4輸給馬刺,導致詹皇出走,如今熱火重回總冠軍賽,對上的就是詹皇的第三支球隊湖人。

湖人隊總教練佛戈表示,「他們(熱火)有很多方法可以打敗你,就我來說,他們有3位明星級球員,巴特勒班姆(阿德巴約),我總是覺得卓基奇如果健康,也是明星級球員,當然還外加名人堂級的伊古達拉」。

老將Andre Iguodala總冠軍賽經驗豐富,對LeBron也瞭若指掌,可能會是湖人的心腹大患。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--