北漂男1700萬買法拍屋!點交驚見如廢墟 租客還索「搬遷費」

法拍屋雖然看似便宜,但遇上的糾紛也層出不窮,一名北漂的潘姓男子,今年(2020年)花了1700萬買下室內13坪的法拍屋,沒想到點交前無故冒出一名自稱租客男子,不但拆光房子的裝潢、還霸佔車位,更威脅對方要給9萬元搬遷費,才肯搬家,點交當天潘姓男子發現,整個房子宛如廢墟!

打開屋門,潘先生倒抽一口氣,屋內宛如廢墟,裝潢隔間全拆光,廁所只剩玻璃門,存一輩子的積蓄,花上千萬買「法拍屋」,沒想到卻遇上「法拍蟑螂」。

自稱租客男子,一再阻擋新屋主進門,但在警方面前也拿不出租約,卻有鑰匙、還佔領房子,不只威脅潘先生,得付3個月租金,相當於9萬元當做搬遷費,才願意離開,還擅自將車位再出租。

北市精華地段,權狀29坪帶車位,室內約13坪,但物件在去年7月查封,今年3月法拍,潘姓男子以1700萬價格買到手,7月取得產權,原定8月底履勘,卻無故冒出一名自稱租客的男子,揚言一旦強制點交,就要拆光裝潢,導致履勘不成,直到這個月15日點交,發現不但裝潢隔間全打光,原本該有的冷氣主機免治馬桶和洗脫烘機器,通通被拔光。

原以為砸下千萬,總算在台北買下一個窩,如今房子成廢墟,南部北上奮鬥的潘姓男子說,將提告毀損,要拿回該有的賠償。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----