林口公托開幕了!幼兒專屬跑道 小孩放電笑開懷

新北市第74家及第75家公共托育中心隆重開幕,而這兩家公托都極具特色!林口西林公托除了位於林口市場二樓,三樓還是圖書館及市民活動中心,環境舒適有質感,公托則引進日本早稻田大學教授設計的嬰幼兒運動概念,設置幼兒專屬跑道。至於五股五權,是全國首間位於工業區的公托中心,讓家長能兼顧職場及育兒照顧。

和小小朋友開心互動,新北市長侯友宜也玩開了,跟著一起堆積木。看到小朋友就笑的合不攏嘴,侯友宜還玩起推車,比賽誰先繞完一圈。

這裡是位於林口,新北市第74家公共托育中心,引進日本早稻田大學前橋明教授設計的嬰幼兒運動,公托所處的地方很特別,一樓就是林口市場。來到公托中心的樓上,三樓空間是圖書館,也是活動中心,有老師舉辦講座,帶著大家一起做地中海料理,不管是大人或是小孩,都能玩得盡興。

另一邊,全國第一家位於工業區的公托中心,也正式落成啟用,這是新北市第75家、侯友宜上任後成立的第15家公托中心,地處五股工業區,讓家長能夠安心托育,也好好上班。新北市府努力實踐優質、永續的公托理念,便利家長送托,兼具職場及育幼,為市民創造友善的照顧環境。

(民視新聞/王皓宇、王翊軒 新北市報導)

-- -- --