帶殼烤蚵仔一斤50~80元 供不應求東石蚵仔現採現挖 品質最佳

中秋烤肉少不了節景食材、蚵仔,嘉義東石產地價帶殼烤蚵仔平均一斤50元,如果是精挑清洗處理過的話,一斤至少上看80元,不過貨源供不應求,業者建議消費者最好到產地採買,不敢接受宅配訂單。

帶殼的蚵仔,在碳火上烤得滋滋作響,讓人看得口水直流,中秋烤肉少不了這個好滋味,嘉義東石產地價不用自己動手烤就能輕鬆嚐鮮,價格也很實在。隨著中秋佳節逼近,蚵仔供不應求,天還沒亮,養蚵人家就忙採收,船上堆滿一籠又籠新鮮的蚵仔,今年雖然沒有颱風來攪局,漁民的臉上卻看不到豐收的喜悅,要想吃到品質最佳的肥美鮮蚵,內行的都知道要搶先預訂。

現採現挖的蚵仔,一顆顆都很長得很肥美,不過業者擔心宅配時間難以按照客人指定日期到貨,不敢輕易接單。業者表示,「因為貨比較多也沒辦法(宅配),所以儘量來產地買比較划算,而且今年中秋節又四天連假,所以應該會漲個5到10元。」趁著中秋連假到嘉義走走,店家希望消費者把握假期到東石嚐鮮,還能順道採購當季最肥美的好滋味。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我