賣場裝一整車!烤肉食材買氣旺 傳統市場青椒、杏包菇漲3成

中秋節連假到來,許多人都相月要烤肉,傳統市場一早就擠滿人,不過烤肉熱門蔬菜,青椒、杏鮑菇漲到30%,人潮回溫20%,另一邊賣場,同樣也是湧現採買人潮,有民眾特地攜家帶眷邊逛邊買,裝了一整車。

婆媽們擠在攤販前,東挑西選,趕在市場休市前一天把食材買齊,老闆幫客人不停裝袋、秤重,碰到中秋烤節烤肉採買人潮,幾乎快要忙不過來。

菜販說,「昨天開始買氣有稍微好一點,貨有多進1倍以上。」蔬菜喊漲主要是因為南部大雨,產量明顯減少,烤肉熱銷食材,價格跟前2個月比,像是青椒站上4字頭,一口氣漲了15.4元,杏鮑菇也漲10元,玉米、筊白筍則是貴1~3元,最多漲到30%左右,一大塊豬肉,老闆手工切片,大家必買的烤肉片不管是醃的,還是現切的通通都有,正逢中秋節,豬肉攤老闆也明顯感受到人潮。

豬肉攤商表示,「人潮有多2、3成,有些客人都會趕在最後一天採買,今年跟去年落差也是2、3成去年比較好。」鏡頭來到賣場,人潮同樣也是滿滿滿,有民眾一早攜家帶眷邊逛邊買,豆干、甜不辣、蛤蠣、蝦子裝滿推車,就是要吃好吃滿。中秋連假,大家都相揪烤肉應景,從傳統市場到大買場,一早就湧現採買人潮,過節氣氛相當濃厚。(民視新聞/羅翊菱、黃鈺淳 台北報導)