中秋就是要吃肉!  鳳山誠義里千人烤肉趴

明天中秋節,高雄鳳山誠義里已經迫不及待的舉辦千人烤肉活動,而且是第9年封街烤肉,提前感受過節的氣氛,參加的民眾實在太踴躍,直接封了4線道。

中秋節還沒到,高雄的夜空已經看得到一輪明月高掛,鳳山誠義里封街舉辦烤肉活動,大夥兒就在馬路上直接開火,個個經驗老道,升火烤肉的手法熟練,打算中秋連假一攤接一攤。

民眾說,「今天是第一攤後面還有三攤,今年要烤三攤吧。」大夥兒呼朋引伴逗熱鬧,大人負責烤肉,小朋友忙著吃喝玩樂,就連裝備跟食材也趕上時事話題,民眾表示,「我們有戴口罩你看,要吃再拿下來。」

高雄鳳山誠義里里長劉啟芳說,「最近因為豬牛問題,我們設計新的不一樣的烤肉主題,我們今年烤魚。」就連坐輪椅的老人家也能上台高歌一曲,一起同樂。這已經是高雄鳳山誠義里,第9年舉辦千人烤肉活動。

劉啟芳也強調,「我們原本是控制在一千人以下,因為配合政府政策,但是算一算今天來到現場的,還是超過一千個人。」鄰里之間透過烤肉活動交流,隨著炭烤香味瀰漫,誠義里格外有過節氛圍。

(民視新聞/謝耀德 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--