中秋節烤肉食材買了沒?嘉義30年老字號肉鬆店推限定醃肉

中秋烤肉少不了的就是入味的醃肉,嘉義縣朴子有間30多年歷史肉鬆店,用獨特醬料醃製溫體豬肉,特製醃肉片冷凍後更入味,因為相當費工,每年只有中秋節前推出限定醃肉,因此都吸引大批民眾搶買,一天至少就能賣400台斤,甚至700斤。

中秋就是要烤肉,嘉義朴子第二市場,這間30年的老字號肉鬆店,每年中秋都會推出特製醃肉,相當受到歡迎,傳統市場俗稱的老鼠肉,其實就是豬的里肌肉,軟嫩沒有油脂。店家用多年研究的獨特醬料醃製,冷凍後更加入味,每到中秋每天都賣上好幾百斤。

肉店老闆娘劉麗秋說,「去年三天賣差不多1200斤,現在一天就要4、500斤,中秋那天要賣到6、700斤。」老顧客都知道挑什麼時間來最不用排隊,中秋限定的特製醃肉,採用的是當天宰殺的台灣溫體豬,儘管未來開放美豬進口,老闆也不怕受影響。

肉店老闆娘劉麗秋表示,「我們豬肉來源大家都知道,我們親戚大家都在賣豬肉的,所以不會亂用別的豬肉。」不只有醃漬入味的烤肉片,還有雞心、雞腱各種好料,在民眾風烤肉的中秋節時期,同樣熱賣。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--