防中秋連假報復出遊!花蓮縣府投入警力備戰交通

中秋連假即將到來,公路總局預估,花蓮南下車潮,將從凌晨三點開始湧現。縣政府嚴陣以待,因為連假期間,每天進入花蓮的車流,可能超過7萬輛。除了開放東大門夜市旁等三處空地,讓民眾臨時停車,警方也啟動車牌辨識系統,並投入大量警力,疏導市區的交通、維護道路順暢。

員警站在隧道口,揮著螢光指揮棒,疏導車流,準備迎接中秋連續假期,目前蘇花改還算順暢,但花蓮縣警局不敢大意,因為連假期間,預估每天進入花蓮的車流,可能超過7萬輛,十分可觀。

民眾直呼端午塞怕了,公路總局也預估,蘇花走廊南下路段車潮,將在周四凌晨三點開始湧現,除了呼籲民眾避開尖峰時間上路,花蓮縣警局也提出兩種方案,要讓交通不打節。

原本被用來抓違規的車牌辨識系統,投入交通戰場,強調即時通報,只要蘇花改跟和仁、仁水隧道,每15分鐘達200輛車,就會立刻啟動警示細胞簡訊,通知員警,加派人力到場疏通,並透過紅綠燈號的控管、加上重要路口警力疏導等防塞車機制,要維持車流順暢。

草地旁立起臨時停車場的牌子,縣府和台鐵商借北濱段、東大門夜市附近等三處空地,提供450個市區停車位,避免車子隨處停放、阻礙交通。連假即將到來,民眾返鄉出遊,地方政府嚴陣以待,要給民眾一條順暢的道路。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --