來不及看見旗津美麗海景...駕駛吞安眠撞死20歲騎車女子

高雄旗津過港隧道附近發生一起死亡車禍,20歲的高姓女子跟朋友騎機車去旗津玩,一輛轎車突然從後方衝撞,女子送醫不治,讓死者家屬難以接受的是,肇事駕駛竟然是吃了安眠藥後開車上路,就這樣賠上一條人命;肇事者被依過失殺人和公共危險罪送辦。

行程記錄器拍下,一部雙載的機車好端端騎在路上,突然後方一部轎車高速往前衝撞,先是撞上機車,接著完全沒減速再撞破分隔島,坐在機車後座的女子當場被撞飛,送醫之後不治身亡。

當天20歲的高姓女子和朋友騎車去旗津玩,才剛騎過過港隧道不久就發生車禍,最令家屬無法接受的是,肇事的50歲周姓駕駛,竟然是吃了五顆安眠藥後開車上路。

高姓女子今年才剛從五專畢業,和媽媽相依為命,這次遇上死亡車禍,平常服務的教會,也寫卡片緬懷。親友難以接受這個噩耗,不過肇事駕駛吃了安眠藥怎麼還開車出門。

周姓駕駛主動向警方坦承吃了安眠藥,車禍讓一個家庭破碎,他也被警方以過失殺人和公共危險罪送辦。

(民視新聞/張可倫、呂彥頡 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我