戰中秋!冰箱塞到不能再塞 燒烤店備貨量增3倍 業績翻倍漲

中秋節連續假期,就是要烤肉應景,許多人不想自己烤,因此燒烤店就成為大家聚餐首選,為了應付龐大人潮,燒烤店業者光是備貨量,就比平常多出2~3倍,冰箱幾乎都快要塞不下,就連備料時間也多出2小時已以上,業者預估,這波來客數業績能增加5倍。

整箱的干貝、蝦子,老闆依序放進上層冷凍庫,新鮮剛到的蔬菜,塞在下層冷藏,不到一會,整個冰箱都塞滿食材,不過這還沒完。

店裡招牌熟成牛肉,老闆一箱箱搬,透明冷藏櫃全被牛肉佔據,中秋節燒烤店好熱門,用餐時段幾乎爆滿,店家光是牛肉、海鮮及蔬菜,備貨量比以往增2~3倍,備料時間也多2小時以上,這波來客數,預估業績可以大增5倍。

民眾說,「中秋節一定要烤肉在家烤太累,來燒烤店有人幫我們烤,而且菜色蠻豐富的。」

燒烤潮店老闆卡西表示,「這幾天下來的話備貨量提升2~3倍以上,所以我們員工是比較沒有辦法休息,這4天連假員工都是禁休,到10月4日晚上訂位都是滿的。」

店員動作熟練的操作機器,把整塊牛肉切成薄片,外場則是忙著幫客人烤肉,這間主打頂級食材的燒烤店,中午時段就客滿,店家幾乎快忙不過來。

送貨人員來回不停搬貨,帝王蟹、和牛每天整箱送,中秋連假店家進貨量同樣也是暴增3倍,連假想訂到位,可是要一個月前,才能訂到。

燒烤店店長陸政安說,「從昨天開始備貨會一路備到禮拜天,4天連假都會備貨,連假前一天晚上開始就一直都滿的,我們中秋節是訂滿很久,一個禮拜的業績會等於一個月的業績,大概4倍左右。」

中秋節燒烤店生意搶搶滾,為了應付連假人潮,店家全體總動員,增加備貨量,希望能讓消費者吃得滿足,業者也能賺飽荷包。

(民視新聞/羅翊菱、黃鈺淳 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我