一頭霧水!3惡煞突闖樂器行持斧頭、棍棒怒砸40把吉他

9月3日,台北市西門町一家吉他店,遭惡煞闖入,狂砸、搞破壞!3名男子戴著口罩,手持棍棒、斧頭,趁1樓大門沒關,直衝2樓吉他店,一陣猛砸,嚇得業者、民眾四處逃竄,事後店家初估損失超過40把吉他,價值上百萬,至於為何遭砸?店家也一頭霧水。

牆上、地上擺滿各式吉他,有人調音、有人換線,連續假期,吉他店生意熱絡,很難想像不久前,店內才發生砸店事件,損失慘重。

3名戴口罩的男子,手持棍棒、斧頭,進門後直接衝到2樓店內,一陣猛砸。灰衣男子拿起吉他,朝地面猛摔、狠砸,黑衣男子也衝過來,用手上球棒,狂砸架上吉他,最後白衣男子也跑來,砸毀擺在地上的吉他後,3人倉皇逃離現場。

吉他店業者說,「進來後就跟我們說,叫我們不要動,然後開始砸店內的產品,大約造成40把吉他的破壞,以及許多櫃子都受到損害,近百萬的損失。」

店內吉他倒的倒、壞的壞,撥片散落一地,甚至還有櫃體被打到凹下去。這起砸店事件發生在9月3日晚間7點多,3名惡煞趁1樓門沒關,衝進2樓吉他店內猛砸、搞破壞,嚇得店員及客人四處逃竄,3人犯案後隨即搭接應車離開,前前後後不到1分鐘。至於有什麼深仇大恨,店家也霧煞煞。

吉他店業者說,「這件事情從發生到今天,我也都一頭霧水,完全不知道事情的起因,跟事情所有的發生這樣子,我們大概歇業兩天來做整備,目前到今天都還蠻正常的。」

偵查隊副隊長黃冠豪表示,「經本分局蒐證追查,於28日拘提劉姓主嫌到案,依聚眾鬥毆毀損等罪嫌,移送地檢署偵辦,持續清查兩名共犯的身分。」

業者回想當下,仍心有餘悸,希望警方快逮到人,別讓可惡惡煞逍遙法外。

(民視新聞/翁有繼、盧柏璁 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我