秋天螃蟹正肥美!結合韓式料理口味大不同

秋天的螃蟹正肥美,新北市有飯店,將港點捏成螃蟹外型,內餡也包入蟹肉,維妙維肖,三點蟹還結合韓國料理元素,味道如何一起去品嘗。

螃蟹爬阿爬,爬上餐桌,仔細看,兩隻尖尖的大螯,不規則蟹殼,和真的螃蟹有得拚,其實這是蟹肉鮮蝦餃,咬開來,除了蝦肉,還吃得到蟹肉、飛魚卵,更有口感。

胡蘿蔔染色的澄皮,菜刀一拍,變得又薄又透。

包入蝦蟹、飛魚卵,捏出飽滿的蝦餃,模擬螃蟹身體,接著把澄皮搓出尖角,一對摺,就像螃蟹大螯,最後用魚子醬,畫龍點睛。

乾煎三點蟹,也能很有韓國味,茄汁、韓國辣椒醬,經過高溫熱炒,鹹香有味,微辣泡菜平衡味蕾。

沾粉的三點蟹,先油煎,鎖住蟹肉水分,更香酥,接著高溫熱油,慢慢泡熟,保持鮮嫩。

韓國泡菜大火炒香,融合茄汁、韓國辣椒醬、辣醬油的醬汁一下鍋,香氣飄散。

再品嘗蟹肉炒蛋白,一顆顆蛋殼蓋上燕窩,湯匙一挖,滿滿都是滑嫩蛋白、細緻蟹肉,不過光是拆蟹肉,就很花功夫。

把秋天限定的海味,結合韓國料理、變身點心,品嘗秋蟹的不同魅力。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--