搶秋蟹10億商機!帝王蟹、30公分穴子魚台灣吃得到

秋天就是要吃螃蟹,看準台灣每年10億商機,業者紛紛推出新品,像是日式餐飲,就選用智利進口頂級帝王蟹,搭配日本特有的30公分穴子魚,一次能吃到兩種滋味,另外還有燒烤店,把店內食材大升級,其中帝王蟹更是吃到飽,要讓海鮮控吃好吃滿。

剪開外殼,渣職飽滿的帝王蟹肉,直接彈出來,裹粉後下鍋油炸,香氣四溢,微微透光的魚肉,別看它薄薄一片,它可是日本特有的穴子魚,足足有30公分長,炸過之後,跟帝王蟹一起放,食材直接溢出碗外,號稱天王級的級上天丼,霸氣十足,光是用看的,就讓人口水直流。

日式餐飲公關陳景怡表示,「因為秋天到了,想說推出頂級擁有30公分穴子魚,又有帝王蟹可以讓我們客人吃到頂級料理,非常看好台灣秋蟹市場,預計可以帶動1~2成業績。」

整隻蟹螯在鐵盤上烤,熟了以後,把殼剝開,肉質飽滿扎實,不管是烤的還是炸的,通通都有,燒烤業者也看準台灣帝王蟹市場,把店內食材全部升等,各種頂級海鮮,讓你吃到怕。

燒烤店業者陸政安表示,「帝王蟹一周平均40隻跑不掉,中秋節燒烤業最少成長3-5成。」

台灣人愛吃蟹,每年商機高達10億元,各家業者大出奇招,像是日式餐飲金子半之助,引進智利帝王蟹、及30公分穴子魚,打造超奢華丼飯,帝一燒烤則是提升海鮮食材,帝王蟹任你吃,豐FOOD海陸百匯則是推出趕蟹季,除了有各種秋蟹料理,還能加價購帝王蟹,就是要征服海鮮控味蕾。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)