閏四月老饕等到流口水 飯店秋蟹大戰開打

今年閏四月,讓秋天愛吃螃蟹的老饕等了好久!雖然現在螃蟹還沒到盛產季,但許多飯店已經相繼推出螃蟹料理,透過港式、泰式等不同手法,讓民眾都能吃到不一樣的新滋味。

剛蒸好的紅蟳,拌入辣椒、香茅和紅蔥頭等配料,再淋上檸檬魚露,涼拌香茅酸辣螃蟹就完成,酸辣口感,讓人垂涎欲滴,另外一道鳳梨紅咖哩螃蟹,則是把沾滿自製紅咖哩醬的紅蟳,倒進鳳梨殼,淋上椰奶,螃蟹肉Q彈扎實,滿滿的蟹膏吃進嘴裡,鮮甜味直接擴散開來。

民眾說,「有一點微辣,我也是第一次看到紅咖哩,有搭配水果一起下去煮,配螃蟹吃起來酸酸甜甜,還蠻好吃的。」秋天就是要吃螃蟹,飯店業者看準台灣每年10億商機,紛紛推出秋蟹料理,像是國賓飯店,推出秋蟹盛宴,以粵菜、川菜呈現秋蟹盛宴,晶華酒店以傳承香港老味道為主軸,融合在地獨特的廣式作法,而台北喜來登大飯店則是,嚴選新鮮現撈紅蟳、三點蟹,搭配粵式及泰式料理,讓饕客們能吃到不一樣的鮮甜滋味。

飯店主廚許雪莉表示,「台灣人蠻喜歡吃泰國菜的,鳳梨蠻健康的,配螃蟹口味很搭。」今年閏四月,喜歡吃螃蟹的老饕等了好久,儘管還沒到螃蟹盛產的季節,但各飯店秋蟹大戰已經悄悄開打,要利用特殊料理手法,征服螃蟹控的味蕾。

(民視新聞/羅翊菱、欒秉宙 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我