人滿為患! 合歡山違停亂象 花蓮市區擠爆

國慶連假第二天,上午宜蘭下起小雨,人潮不多讓遊客都相當驚喜。不過,中部的合歡山則是暖陽當頭,許多民眾挑戰攻頂,停車場被擠爆,許多人直接違停路邊紅線,亂象叢生警方開單開不完,而同樣人多到爆的還有花蓮市區,有民眾想買一杯紅茶,一等半小時。

長長人龍繞了一圈又一圈,從店內排到店外,店家擺上三角錐維持秩序。國慶連假第二天,花蓮市區的這間紅茶店湧入大批遊客。有遊客表示,排隊排了30分鐘,專程來買紅茶。

排了半個小時也不嫌累,就是為了這一味。不只市區人爆滿,也有不少民眾趁著好天氣到郊區坐船賞鯨。

秋日暖陽,有人往海邊去也有人挑戰登山攻頂。合歡山小風口人聲鼎沸,停車場也是停滿滿,路口還擠了一堆車排隊等入場。有人等到不耐煩,就直接停路邊。紅線違停一大排警方到場取締,後頭遊客揮汗爬山,前面員警開單開到手好酸。

花蓮縣警局合歡派出所長林福長表示,「這兩天的車流量大約上千輛,呼籲民眾及遊客切勿在路邊停車違規。」

合歡山遊客多,而宜蘭的五峰旗,因為上午飄雨,遊客數量明顯少了許多。一路順暢遊客好驚喜,開心享受連假,還有山林間的寧靜時光。

(民視新聞/趙永博、黃富溢 花蓮-宜蘭報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6