全台500位幸運兒在這裡!觀禮國慶大典中籤率僅6.5%

全台灣最幸運的民眾,就在2020雙十國慶大會裡!因為今年因應防疫需求,想參加的民眾,得先上網報名再抽籤,7600人登記,只有500位能參加,中籤率只有6.5%,讓抽中的民眾直呼好幸運,加上今年政要雲集,不只防疫升級,座位消毒、麥克風也消毒,維安也跟著升級,總統府上方還有狙擊手待命。

2020雙十國慶大會,現場政要雲集,連卸任正副元首、各政黨主席,都到場同樂,因此維安也跟著升級,不只狙擊手在高樓待命,北市還出動千名警力,避免有任何突發狀況。

只是管制區,突然有摩托車闖入,把維安人員嚇壞,還好只是工作人員,要去巡場檢查。安檢做到滴水不漏,連當時保護韓國瑜的特勤吳彥祖,林政宏都到場支援。

國安局長邱國正表示,「做的很好我從來不評分的,我只有檢查表沒有評分表,今年的話尤其嚴謹,但是我們真的是盡力了。」

國慶籌備委員會祕書長陳宗彥表示,「今年的話在維安的安全上,有比較特別的要求,所以也造成民眾入場,或是對媒體朋友在入場的時候,造成一些不便的地方,我們有立即請相關單位去,立即檢討跟處理。」

不僅維安嚴謹,防疫措施,更是講究,不只每個座位都用酒精消毒,每個演講者講完時,致詞檯上的麥克風,都會再噴酒精擦拭,到場觀禮的民眾,更是得一一通過防疫關卡。

民視記者葉郁甫表示,「想要進去觀禮得先通過層層關卡,所有人在排隊的時候,得先通過這個熱顯像儀,接著走進這個防疫門臉孔對著顯像器,顯示綠色游標表示你的體溫,低於37.5度以後噴完酒精才能入內。」

徹底落實實名制,除了登記名字,還記錄人臉,就算小朋友,身高不夠高,家長也要抱起來,方便機器掃臉。這回觀禮只開放500位民眾參加,得先線上報名再抽籤,吸引7600人登記,中籤率只有6.5%,讓抽中民眾,直呼超幸運。

限量國慶口罩、帽子在手,民眾笑容藏不住。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我