史上最烏龍!BBC轉播錯把台灣當北朝鮮「不甩一中」印度執政黨中使館外貼賀台海報

雙十國慶大典圓滿落幕,但英國媒體BBC在轉播時,竟然把台灣國慶誤會成北朝鮮75年黨慶,轉播過程還頻頻提到「平壤」跟「金正恩」,讓亞洲網友大喊,這真的是史上最扯,印度媒體則是不畏中國打壓,在中國大使館外,大貼台灣國旗,祝台灣生日快樂。

總統府前的國慶典禮,經過英國媒體BBC轉播,上面地點你真的沒看錯,竟然打上「平壤」2個字,不只地點誤植,仔細聽,BBC主播嘴裡念的就是北朝鮮領導人,金正恩的翻譯,因為雙十剛好是北朝鮮勞動黨建黨75周年的黨慶日,BBC竟錯把台灣當北朝鮮,全程還直播一分多鐘。

網友推特也抓漏,明明後面就有台灣國旗,日本網友更一連截4個圖,指出BBC把台灣109雙十國慶,全程說成北朝鮮舉辦建國75週年大典,亞洲網友通通看傻眼,畢竟看看北朝鮮國慶跟台灣,不只建築物不一樣,軍人穿得也不一樣,這樣也能搞錯,真的堪稱史上最扯大烏龍,國慶番外篇,佔據外媒版面的,還有這個。

印度新德里,中國大使館外頭路燈,一張張慶祝台灣國慶的海報,飄揚街頭,仔細一看貼這海報的竟然還是印度執政黨,「印度人民黨」發言人泰傑德(TajinderPalSinghBagga),原來是中國在7日發函給印度媒體,要求印度媒體遵守一中原則,尤其台灣國慶相關報導中也不得提及「台灣總統」、「中華民國」,但印度媒體和網友不買單,大作梗圖刺碎強國玻璃心,就是要祝台灣生日快樂

立委王定宇說,「印度認為這干涉新聞自由,所以整個大爆發,所以近代史上,要找一個弄巧成拙的案例,中共的戰狼外交,大概是弄巧成拙的標準範例。」雙十國慶,今年因為疫情,沒有外國使節來參與,但意外因為中印交惡,讓台灣博得更多聲量。

(民視新聞/林姍亭、莊柏驊 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--