高雄澄觀所長薛冠洲執勤全身抽蓄 送醫緊急開刀命危搶救

有「拼命三郎」封號的仁武分局澄觀所所長薛冠洲,今天(12日)凌晨獲報轄區釣蝦場有酒客糾紛,他率員警衝趕到現場,嚇阻並控制現場,將滋擾的酒客全數帶回派出所管束,不料薛所長疑似過於疲勞,突然全身抽蓄,回到派出所時被員警發現,迅速救醫緊急開刀,目前仍有生命危險。

澄觀派出所長薛冠州,失去意識倒在地上,員警迅速施作CPR搶救。薛冠州才剛處理完釣蝦場酒客糾紛,把滋事酒客帶反鎖管束,沒想到才剛下巡邏車,人就全身抽蓄失去意識,同仁急著搶救同時通知通119。救護人員到場對所長進行第二次CPR救援,卻不見起色,趕緊將人送往醫院救治,緊急開刀,目前尚未脫離險境。接到派出所長執勤時倒地消息,內政部長徐國勇相當關心,交代一定要全力搶救。

至於高雄市連續發生多起治安滋擾事件,壟罩不平靜氛圍,對於案發後,調動轄區偵查隊長、所長及分局長,徐國勇表示一切以拚治安為前提,尊重高雄市警察局長劉柏良安排。高雄市警方從上到下,無不繃緊神經,全力拚治安,澄觀派出所長薛冠州如今昏迷不醒,昏迷指數是7,還在與死神拔河,派出所同仁都在集氣,希望所長可以度過難關,再度帶領同仁拚治安。

(民視新聞/ 羅少君、謝耀德 高雄市報導)